Риски, связанные с особенностями выбора абитуриентами специальности при поступлении в вуз - БОРИСОВА, Полина А.; БУЛАНОВА, Марина Б. (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2013)
выбор специальности поступающими в вузы связан с рядом рисков, такими как отсутствие посредничества и партнерства на каждом из уровней образовательной системы, низкая информированность школьников и абитуриентов о тенденциях и потребностях современного рынка труда, превалирование стереотипных представлений о возможностях и гарантиях, предоставляемых высшей школой. Автором приводятся результаты актуальных исследований по данной тематике.