Публичный имидж государственной службы: опыт социологических исследований в Казахстане - Садвокасова, Айгуль Какимбековна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2008)
Статья посвящена изучению имиджа государственных служащих на основе социологического исследования. Публичный имидж рассматривается как каналы коммуникации и обратной связи между обществом и государственной службой. По мнению автора, противоречие между негативным имиджем и высоким социальным престижем государственной службы может привести к кризису управления, поскольку у власти могут оказаться охлократы. Тогда как позитивный имидж будет способствовать переоценке ценностей и мотивов социального престижа, который будет определяться высоким уровнем образованности, профессионализма, компетентности государственных служащих.