Институт социальной психологии в Москве - Бызов, Леонтий Алексеевич (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2011)
Вниманию читателей предлагается ранее не публиковавшаяся статья одного из наиболее активных представителей Института социальной психологии — выдающегося российского социолога Леонтия Алексеевича Бызова (1886-1942), посвященная как деятельности данного учреждения, так и проводимым в его стенах научным исследованиям. В статье подробно освещена хронология развития Института, уделено внимание основным достижениям научной школы, рассмотрены ключевые научные интересы и парадигмальная принадлежность ее представителей. Материал, подготовленный автором к изданию в 1923г., по причинам сугубо идеологического характера не так и не вышел в свет, и в течение более чем восьмидесяти лет ждал своего читателя.