Этническая идентичность населения республик России (Карелия, Татарстан, Якутия) - Прохода, Владимир Анатольевич; Рязанцев, Вячеслав Викторович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
Авторы представляют результаты социологического исследования, посвящённого межэтническим отношениям и идентичности населения национальных республик России: Карелии, Татарстана и Якутии. Исследование, в частности, выявило, что у респондентов, представляющих все этнорегиональные группы, имеется позитивная идентичность с устойчивой многоуровневой этно-республиканско-российской структурой (кроме русских в Якутии).