Качества «идеального» политика: взгляд населения - Львов, Степан Васильевич; Трифонова, Анастасия Валентиновна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
Авторы приводят основные черты современной политической системы и лидерства, изучают, какие качества, по мнению россиян, должны быть присущи «идеальным» политическим лидерам. А также выясняют, какие качества, по оценкам граждан, в действительности характерны для современных российских политиков.