КАРЛ МАРКС В ЭПОХУ ПОБЕДИВШЕГО КАПИТАЛИЗМА: ОБЗОР НОВЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Жихаревич, Дмитрий Михайлович; Трегубова, Наталья Дамировна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2018)
Представлен обзор материалов конференций и научных журналов, посвящённых двухсотлетию со дня рождения Карла Маркса. Авторы анализируют статьи и презентации, которые имеют непосредственное отношение к переосмыслению наследия Маркса в социологии. Статья завершается комментариями о положении марскистских и марксологических исследований в эпоху «академического капитализма».