Официальные опросы по комбинированным выборкам: дизайн и анализ. Рец. на кн.: Schouten B., van den Brakel J., Buelens B., Giesen D., Luiten A., Meertens V. (2022) Mixed-Mode Official Surveys: Design and Analysis. Boca Ranton, FL: CRC Press - Оберемко, Олег Алексеевич; Смак, Татьяна Сергеевна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2025)
В статье представлена рецензия на книгу, авторы которой обобщают опыт проектирования и реализации исследований в стратегии комбинированной (смешанной) методологии на основе практических примеров Национального статистического управления Нидерландов (NSO). Осмысляя этот опыт, авторы книги предлагают свой взгляд на эту тему, рассматривают основные концепции, проблемы и будущее разработок исследований смешанного типа. Благодарность. Авторы рецензии благодарны Барри Шаутену, Яну ван ден Бракелю, Барту Бюленсу, Дейрдре Гизен, Аннемике Лёйтен, Вивиан Меертенс за любезно предоставленный в дар экземпляр книги.