Не отмена традиций, а дополнение. Как следование технологическому прогрессу меняет состав и практики журналистских редакций. Рец. на кн.: Kosterich A. (2022) News Nerds: Institutional Change in Journalism. Oxford: Oxford University Press - Литвинова, Александра Игоревна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2023)
<!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> Технологический прогресс не изменил суть журналистской профессии, но стал основой для ее институционального расширения. К такому выводу приходит автор книги «News Nerds: Institutional Change in Journalism» Элли Костерич. Она описывает сотрудников современных профессиональных редакций, работающих на стыке журналистики и технологий, и то, как они меняют профессию. В рецензии представлены основные вопросы, поднятые исследовательницей, описана методология ее исследования, приведены ключевые выводы.