Качественная методология как ресурс социального прогнозирования: возможности и ограничения - ROZHDESTVENSKAYA, Elena Yu; SEMENOVA, Victoria V (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2017)
Публикация носит научно-информационный характер и отражает дискуссионные позиции ведущих исследователей в области качественной методологии относительно возможностей данного направления для социального прогнозирования. В частности, обсуждаются ее познавательные возможности в практике социологических исследований; роль экспертного знания как основного источника прогнозной информации; области социального прогнозирования, доступные для анализа; возможности семантического анализа понятия «будущее»; аналитические схемы прогнозирования, а также роль и позиция социолога-качественника в подобном исследовании.