Ритмы современной жизни. Рец. на кн.: Dawn Lyon. Rhythmanalysis: Research Methods. London, Oxford, New York, New Delhi, Sydney: Bloomsbury Academic, 2021 - Вершинина, Инна Альфредовна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2021)
Публикация представляет собой рецензию на книгу британского социолога Д. Лайон «Ритманализ: методы исследования», в которой рассматривается история возникновения метода, его видение французским социологом А. Лефевром, а также современные исследования, выполненные с его помощью. Автор подчеркивает, что возможности данного метода довольно широки, и полагает, что он может помочь выявить взаимосвязи между индивидуальными и социальными ритмами, тем самым дополнив современную картину социальной реальности.