«Losers, good guys, cool kids» the everyday lives of early school leavers - Ксоба, Юдит; Херрманн, Питер (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2017)
Описывается эмпирическое исследование, посвященное поколению NEET, проживающему в Венгрии. Под поколением NEET (Not in Education, Employment or Training) принято понимать молодежь, которая в силу социально-экономических или политических факторов нигде не ра-ботает и не учится. Авторы представили анализ качественных интервью, который раскрывает проблемы выпускников средних школ. Результаты исследования показали глубину общественного недопонимания причин сложившейся вокруг поколения NEET ситуации и позволили авторам выдвинуть предложения по модернизации молодежной политики.