Основные проблемы толерантности этнически неоднородного казахстанского общества - АБДИНА Айнур K.; БАЙДАРОВ, Еркин У. (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2013)
В статье рассматриваются результаты социологического исследования процессов этнической самоидентификации и толерантности в казахстанском обществе среди основных социально-экономических групп (бюджетников, наемных работников, самостоятельных работников) и групп по уровню доходов (малообеспеченных, достаточно обеспеченных, высокообеспеченных), что во многом определяет процесс формирования гражданской идентификации – казахстанец.