Методическое представление общероссийского опроса по мобильным телефонам, или процедуры оценки качества выборочного исследования на примере опроса трудоспособного населения России - ОСМАНОВ, Тимур Э.; РОГОЗИН, Дмитрий М. (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2013)
В статье представлено методическое описание телефонного опроса. Рассматриваются проблемы недостижимости, особенности географического распределения респондентов, характеристики случайной выборки по мобильным телефонам и подходы к контролю ее качества.