Электоральные предпочтения россиян: семь пятниц на неделе? - МАМОНОВ, Михаил В. (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2013)
В статье рассматривается проблема устойчивости политических предпочтений россиян. На основе анализа данных панельного исследования ВЦИОМ автор приходит к выводу о высокой степени изменчивости мнений респондентов и поверхностной рефлексии ими различных аспектов политической действительности. В свою очередь это ставит вопрос о степени осознанности политического выбора и доверии исследователей получаемым социологическим данным.