Мотивы участия / не участия студентов и учащихся в выборах депутатов государственной думы РФ (2011 г.) и президента РФ (2012 г.) - МАРТЫНОВА, Алла В. (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2013)
На основе данных проекта исследования электорального поведения россиян Электоральная панель 2011–2012 ВЦИОМ [5] анализируются мотивы участия / не участия студентов и учащихся в выборах депутатов Государственной Думы (2011 г.) и Президента РФ (2012 г.), раскрываются уровень интереса к политике и планирование участия в выборах студентов и учащейся молодежи. В статье рассмотрены ожидания молодых людей от предстоящих выборов и их результатов. Освещены факторы, которые влияют на электоральный абсентеизм, предложены некоторые рекомендации, направленные на решение проблемы электорального абсентеизма студентов и учащейся молодежи.