Параметры проверки и контроля качества онлайн-опроса с использованием параданных - Корытникова, Надежда Владимировна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2018)
В статье рассмотрены типы параданных, доступных по ходу реализации онлайн-опроса, продемонстрированы их возможности для оценки качества проведенного исследования. Структура работы состоит из перечисления параметров параданных в онлайн-опросе по основным ошибкам исследования, начиная с ошибки измерения и заканчивая ошибками неответов. Автор рассматривает доступные специалистам показатели качества и указывает на их роль в социологических программах сбора данных. В статье намечены перспективы включения параданных в аналитический обзор процедур проведения онлайн-опроса и методологического описания исследовательского подхода. Такая практика расширяет возможности получения достоверных результатов и надежной социологической информации.