Общественная оценка работы ЦИК РФ на парламентских выборах 2007 г. - Кулагина, Екатерина Анатольевна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2008)
Статья представляет общественную оценку деятельности Центральной избирательной комиссии во время избирательной кампании по выборам в Государственную Думу в декабре 2007 г. По мнению автора, общество склонно давать в целом положительные оценки процессу передачи власти, но в то же время критикует некоторые конкретные явления электорального процесса. Общая оценка работы ЦИК РФ зависит от общего уровня одобрения или неодобрения демократических форм и процессов в стране. А при оценке отдельных направлений работы ЦИК РФ большое значение имеет эффективность проводимых мероприятий в предвыборный период.