Рейдерство — недружественный захват предприятий - Староверов, Владимир Владимирович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2025)
В статье раскрываются вопросы методики и техники социолого-политологического анализа рейдерства и актуальные практические проблемы, порожденные криминализированным характером среды функционирования современного российского предпринимательства, ее коррупционных истоков и отношения к ее реалиям самого предпринимательского сообщества. В основе статьи лежат полученная автором эмпирика, а также его личный, с 1991 г., опыт предпринимательской деятельности.