Влияние внешних и внутренних факторов на рост протестных настроений россиян - Мтиулишвили, Павел Иванович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2011)
В статье анализируется рост протестных настроений конца 2010 — начала 2011 гг. с точки зрения влияния на него внешних факторов, прежде всего серии революций на Ближнем Востоке, и внутренних факторов — субъективной оценки россиянами актуальности основных проблем страны.