Культурная идентичность калмыцкой молодежи - Нуксунова, Айса Михайловна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
Автор статьи изучает уровень вовлеченности молодых калмыков в родную культуру в иноэтническом пространстве. Эмпирической базой для настоящего исследования послужил опрос 100 калмыков в возрасте 17-26 лет в Элисте, Москве и Ростове-на Дону.