Может ли религия противодействовать наркотизации молодежи - Позднякова, Маргарита Ефимовна; Моисеева, Виктория Владимировна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
В статье исследуется деятельность различных религиозных институтов по профилактике приобщения молодежи к психоактивным веществам, изучаются возможности межконфессионального взаимодействия и сотрудничества этих институтов с государственными и общественными организациями. Авторы приходят к выводу, что большинство предложений экспертов о роли религии как ресурса в профилактике наркомании носит гипотетический характер и нацелено на завтрашний день, тогда как нынешнее поколение молодёжи «потеряно».