Распространение ВИЧ в России: понимание проблемы и принятые решения - Комлев, Алексей Дмитриевич (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
Оценивая сложившиеся тенденции информированности населения и внимания государства к проблеме распространение ВИЧ/СПИД, автор предполагает, что в ближайшее время Россию ждет не столь серьезный рост числа ВИЧ-инфицированных, какой наблюдался в конце 90-х годов.