Отношение к религии студенческой молодежи (социологические заметки) - Климова, Светлана Мушаиловна; Мартынова, Галина Владимировна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
В статье приведены результаты социологического исследования студентов Белгородского государственного университета в мае - июне 2007 г.. Изучено, как студенты относятся к религии, как оценивают ее роль в современном российской обществе. По мнению авторов, общим свойством религиозности современной молодежи является ее пассивный, нецерковный характер: молодежь верит в возможность личной веры и общения с Богом без посредничества церкви и священников. Установка на частную жизнь возобладала и в религиозной сфере.