Специфика самоидентификаций и социального самочувствия городского среднего класса - Данилова, Елена Николаевна; Оберемко, Олег Алексеевич (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
В статье представлены результаты проекта «Городской средний класс в современной России», проведённого Институтом социологии РАН при поддержке Фонда им. Ф. Эберта в июне-октябре 2006 г. Авторы показывают специфику субъективного самоопределения российского среднего класса по сравнению с другими слоями общества.