Социально-профессиональный портрет российского среднего класса - Голенкова, Зинаида Тихоновна; Игитханян, Елена Давыдовна; Голиусова, Юлия Вячеславовна; Орехова, Инесса Михайловна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
Авторы изучают процесс трансформации российского общества, в том числе появление новой социальной формации — среднего класса. В статье рассматриваются социально-профессиональные характеристики нового класса. Изучается его роль в рыночной экономике.