Социализация мусульманской молодежи на примере учащихся мусульманских учебных заведений Республики Татарстан (Часть 2) - Гарипов, Ягфар Закирович; Нуруллина, Роза Вагизовна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2009)
На основании данных социологического опроса учащихся медресе авторы исследуют особенности социализации мусульманской молодежи Татарстана. Ученые приходят к выводу, что основным каналом как обращения в ислам, так и социализации в целом вновь становится семья.