Студенческие поверья и обряды: социологические и культурологические аспекты - Климова, Светлана Мушаиловна; Мартынова, Галина Владимировна; Мусолов, Вячеслав Николаевич (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2009)
Объектом исследования авторов работы выступает уровень религиозности студентов Белгородского государственного университета. Автора резюмируют, что декларируемое исповедование православной религии не препятствует использованию студентами различных обрядов и примет, якобы помогающих сдавать экзамены. Двоеверие, сочетающее христианские догмы и языческие практики, трактуется авторами как неотъемлемая часть русской культуры.