Финансовая грамотность молодежи - Кузина, Ольга Евгеньевна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2009)
В статье приводятся данные опроса студентов российских вузов, проведенного по методике Национального агентства финансовых исследований в партнерстве с Центром исследований платежных систем и расчетов и группой компаний Центр финансовых расчетов. В ходе исследования было выявлено, что менее всего студентам понятны вопросы, связанные с потребительским кредитованием. Именно на этой сфере требуется сделать акцент в программах повышения финансовой грамотности в вузах.