Мытари на социальном поприще - Благовещенский, Юрий Николаевич (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2009)
В фокусе внимания автора – мнения проводящих опросы интервьюеров (не только о респондентах, но и о работе в целом). По итогам исследования представлений респондентов делается вывод, что пожилые люди в среднем более контакты, чем молодые, женщины легче общаются с мужчинами, чем мужчины с мужчинами и женщины с женщинами, а опыт интервьюирования приходит с годами.