СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ТРЕБУЕТ СИСТЕМНЫХ МЕТОДОВ ИЗУЧЕНИЯ - Фомин, Иван Александрович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2012)
Изучать сложные многоуровневые процессы, применяя только количественные массовые методики и опросы, невозможно. Автор говорит о необходимости использования качественных методик, многоуровневого структурного и институционального анализа идеологий, движений, групп, институтов, тенденций и моделей поведения. Только такой анализ, по мнению И. Фомина, позволит строить какие-либо прогнозы.