ГРАДОЗАЩИТНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ПЕТЕРБУРГА НАКАНУНЕ «ЗИМНЕЙ РЕВОЛЮЦИИ» 2011-2012 Г.: АНАЛИЗ ИЗ ПЕРСПЕКТИВЫ ФРАНЦУЗСКОЙ ПРАГМАТИЧЕСКОЙ СОЦИОЛОГИИ - Гладарев, Борис Сергеевич (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2012)
На материале исследования градозащитных движений Петербурга через призму прагматической социологии Тевено и Болтански в статье анализируются характерные для российского общества механизмы общественной мобилизации.