ЦЕННОСТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЭТНОКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ РЕГУЛЯТИВОВ В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ И КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЕ - Климова, Светлана Мушаиловна; Климов, Игорь Юрьевич (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2012)
Статья С. Климовой и И. Климова посвящена анализу этноконфессиональных регулятивов в трудовых отношениях и корпоративной культуре. Эксплицируется теоретическое содержание этноконфессиональных регулятивов и их ценностных составляющих. Обобщены результаты двух социологических исследований, проведенных в 2011–2012 гг. в трудовых коллективах Центрально-Черноземного региона. Рассмотрены механизмы действия данных регулятивов, факторы, влияющие на реализацию их положительного потенциала и причины возможных конфликтов. Рассмотрены некоторые модели управления в этноконфессиональном контексте.