ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ДАННЫХ СТАТИСТИКИ И СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Селивёрстова, Ирина Валериевна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2012)
Статья посвящена одной из основных проблем формирования системы оценки качества дошкольного образования в России — получению релевантной информационной основы. Автор пытается найти ответы на вопросы о том, на какой информации должна базироваться оценка качества дошкольного образования, в чем заключается специфика данных статистического наблюдения в сфере дошкольного образования, как использовать для оценки качества дошкольного образования социологические исследования.