ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ В КОНТЕКСТЕ КАЧЕСТВА СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Пашаян, Светлана Темуровна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2012)
В последние годы в педагогическую теорию и практику прочно вошла категория «качество», отражающая соответствие состояния и результативности образовательного процесса запросам личности, ожиданиям общества, требованиям государства. Качество в образовании можно рассматривать с разных позиций — качество образования или качество образовательной деятельности, качество образовательного процесса или качество образовательной услуги, качество выпускника школы или качество специалиста. В статье автор анализирует различные подходы к определению качества и социологические данные по теме.