ПРОТЕСТНАЯ АКТИВНОСТЬ РОССИЯН В 2011–2012 гг.: ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ И НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ - Мамонов, Михаил Викторович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2012)
Статья посвящена вопросам развития протестных настроений в обществе. Автор обосновывает необходимость учета наряду с фактором значимости (актуальности) отдельных проблем и фактор их протестной интенсивности. Это способствует более четкой фиксации сфер локализации протестных настроений. В статье также рассматриваются протестные акции декабря 2011-февраля 2012 гг., описывается изменение настроений участников акций, определяется динамика лозунгов и требований митингующих.