ДОНАЛЬД ТРАМП: БОЛЕЗНЕННЫЙ СИМПТОМ «МЕЖДУЦАРСТВИЯ» ТРАМПА КАК МЕТАФОРА - LANGMAN, Lauren (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2018)
Ряд вопросов возникает при анализе избрания Дональда Трампа Президентом США, в первую очередь, как и почему Трамп нашел электоральную поддержку и добился победы в Коллегии выборщиков. Его избрание было связано не столько с экономическими проблемами, сколько с его уникальной способностью мобилизовать три базовых элемента Республиканской партии: элиту среди миллиардеров, христианевангелистов и белых националистов расистского толка. Обращаясь к ним, он делал упор на авторитарный характер мышления этих групп, боязнь потери привилегированного положения из-за расы, религии и/или пола, презрение к мигрантам, страх перед «закатом» нации, а также чувство враждебности к коррумпированной элите.